~アプリ制御に音声認識インターフェースを簡単導入!~
AmiVoice® RuleSelector」新発売!

2012/10/26

株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:鈴木清幸 以下、アドバンスト・メディア)は、アプリケーションプログラム上の動作や制御に音声認識インターフェースを簡単に導入することができるWindows OS向けソフトウェア「AmiVoice® RuleSelector」を、2012年10月26日(金)より30万円(税抜)にて販売を開始いたします。

昨今、音声認識が広がりを見せる中、業種を問わず、プログラム上の動作や制御をマウスやキーボードだけでなく、音声認識によるコマンド操作を取り入れたいと考える企業様が増えております。当社はそのようなニーズを受け、お客様のアプリケーションの開発環境を妨げることなく、手軽で安価に音声認識インターフェースを自社アプリケーションにご導入いただける製品として「AmiVoice® RuleSelector」を販売開始いたします。

AmiVoice® RuleSelector」の主な特長

①お客様のアプリケーションプログラムの開発環境上で手軽に音声認識キーワードを設定および制御できる仕組みを採用しているため、音声認識特有の専門知識を用いることなく、簡単に音声認識インターフェースを導入することができます。

②WindowsOSのアプリケーション間通信を利用して音声認識処理を行うため、お客様のアプリケーションプログラムの開発環境を妨げることなく、簡単に音声認識インターフェースを導入することができます。

③連続する発話内容からキーワードを認識するキーワードスポッティング機能により、プログラム上必要な情報のみを音声認識結果として受け取ることができます。

④強力なノイズ除去技術で雑音環境下でも音声認識を実現できるため、場所を選ばず利用できます。

当社では、安価に音声認識インターフェースを自社アプリケーションに導入いただける製品として、今後3年間で、200ライセンスの導入を目指します。

クラウド事業部  山下
TEL:03-5958-1522

Copyright 2012Advanced Media,Inc.

【導入イメージ】