音声認識によるクラウド型文字起こしサービス「VoXT(ボクスト)」
完全委託型、フルサービスの文字起こしサービスが新登場!

コストと時間に合わせて選べる2つのプラン。文字起こしが更に簡単に!

2014/07/30

株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:鈴木清幸 以下、アドバンスト・メディア)は、音声認識を活用したクラウド型の文字起こしサービス「VoXT(ボクスト)」(https://voxt.jp/)の完全委託型フルサービスを7月30日(水)より開始致します。お客様の環境に合わせて、音声認識を活用し自分自身で文字起こしが出来るセルフ編集プランと委託型のフルサービスプランの2つより、お選びいただくことが出来ます。

■背景
  日本語でのキーボード入力は英語と比較し、タイピングが2倍かかる上、漢字・カタカナへの変換も必要になります。そのため、話した内容を文字化する文字起こしのニーズは高いにも関わらず、効率の悪さやコストの問題が大きなハードルになり、文字起こし市場の拡大を阻んでいました。
  アドバンスト・メディアでは、10年以上にわたり、東京都議会や県議会、一般企業などへ、音声認識を活用した議事録作成支援システムの導入に幅広く取り組んで参りました。「VoXT」は、これまで培った経験と技術を活かした、クラウド型の文字起こしサービスです。

■「VoXT」サービス
  お客様の納期・希望コストに応じて、VoXTサービス専属の文字起こしスタッフがお客様の代わりに文字起こしを行う「VoXTフル」と音声認識を利用してお客様ご自身で文字起こしを行う「VoXTセルフ」の2つの文字起こしサービスがご利用頂けます。

①VoXTフル – 完全委託型のフルサービス
  専属スタッフがお客様の代わりに文字起こしを行います。24時間以内に納品する特急納期から10営業日以内に納品するゆったり納期まで、納期に合わせて料金体系がお選び頂けます。
  ホームページから1分単位での発注が可能で、マイページより現在の状況を随時確認頂くことが出来ます。忙しい時や、自分で文字起こしをする時間がないときなど、シーンに合わせてご利用頂けます。

②VoXTセルフ – 専用アプリを使って自分自身で文字起こし
  音声認識技術を用いて自動的に音声を文字に変換いたします。誤変換部分を専用のVoXTアプリを用いて自分自身で編集をする事により、従来の約2~4倍のスピードで文字起こしを行うことが可能です。また、これまでの音声文字変換機能に加え、マイクに話して直接文字変換が出来る、音声入力機能を新たに追加致しました。音声精度が低いデータでも、編集画面上で直接音声入力をする事で、より正確に音声認識をする事が可能になります。

「VoXT」は、人が効率良く文字起こしの修正を行うことで「コンピューターと人との協働」を実現致しました。文字起こしのプラットフォームとして、自身で文字起こしを行いたい人、委託したい人、仕事にしたい人を繋ぐ事で、クラウドソーシングによるワークシェアリングを中心とした雇用の増加を見込んでおります。今後、速記会社や個人事業主と連携し、新たな市場を創出する事で、5年後に28億円の売り上げを目指します。

【VoXTフル、料金ブラン】

【VoXTセルフ、料金プラン】

※専用アプリケーション(VoXTアプリ)の使用料は無料です
※新規利用申し込みから2週間の間1時間分の音声を無料で変換できます。

<株式会社アドバンスト・メディア>
代表者 : 代表取締役会長兼社長 鈴木 清幸
本社 : 東京都豊島区東池袋3-1-4 サンシャインシティ文化会館6 階
U R L :http://www.advanced-media.co.jp/